Выпуск-2015 - СШ №8 г.Кобрина

Выпуск-2015

Выпускной – 2015!

   

 12 июня на торжественном вечере во Дворце культуры 67 выпускников средней школы № 8 получили свои путёвки в жизнь – аттестаты, свидетельствующие  об окончании  школы, к четырём из которых прилагалась высшая награда за годы учёбы – медаль. Золотые медали были вручены Перегуде Ксении, Биляновой Ангелине, Тройчук Алесе. Серебряную медаль получил Чеб Арсений.    Одиннадцать лет выпускники   мечтали побыстрее закончить школу, стать самостоятельными.  И вот  этот момент  настал.

    Волнующим и трогательным было торжество и для учителей, которые все эти годы вели ребят по дороге знаний. Сначала это были учителя начальных классов: Е.Л.Шурко, Н.В.Бушко, Л.И.Малыщик, Т.А.Марчук.  Они снарядили малышей знаниями, которые позволили им уверенно шагать дальше из класса в класс. Не отставали от них и классные руководители, ставшие  главными помощниками уже взрослеющих детей. И, конечно же, эти «мамочки-нянечки», не могли отпустить своих  ребят во взрослую жизнь  без напутственного слова, пускай и в шуточной форме.    

      Почётными гостями торжества стали Председатель Кобринского районного исполнительного комитета Александр Иванович Зозуля, Начальник  отдела образования спорта и туризма Галина Владимировна Радкович, главный специалист отдела  образования Светлана Васильевна Миронец.  От имени почётных гостей поздравил выпускников с окончанием школы  А.И. Зозуля.

   Принимали поздравления ребята  и  от администрации школы в лице директора школы Ивана Александровича Пинголя  и заместителя директора по учебной работе Галины Николаевны Качан.  

   Конечно,  за одиннадцать лет учёбы в школе  дети повзрослели и многому научились. Но все эти годы рядом с ними всегда были их родители, которые радовались со своими детьми, когда у тех всё было хорошо, и  поддерживали, если что-то не получалось.  От имени родителей выпускников поздравила Анна Дмитриевна Чеб.

     Сами выпускники произнесли клятву верности  тому, чему  научила их школа, а также поблагодарили всех учителей, которые на протяжении всех этих  одиннадцати лет помогали  ребятам получать знания, готовили их к взрослой жизни.

   Хоть и веселили  гостей скоморохи, но праздник был  немного  грустным, потому что ребята прощались с детством.

И чтобы им было не так страшно уходить в самостоятельную жизнь, в конце торжества «цыганочки»  предсказали выпускникам их будущее:

Ах, у вас на носу поступление,

И карьера, и деньги горой,

Сумасшедшее в жизни везенье

И любовь до доски гробовой.

 

   Продолжался праздник уже в стенах школы, в которую ребята входили по красной ковровой дорожке.